Moretum Kräutermischung Columella
erinnert an einen pfiffigen Agrarfachmann
Zu Beginn der Römischen Kaiserzeit, dem sog. Prinzipat, lebte der Agrarexperte Lucius Iunius Moderatus Columella in der Nähe von Rom. Dort besaß er ein Landgut. Er war bekannt für seine Experimentierfreude beim Gartenbau, in der Baumzucht und in der Kräuterverarbeitung. Columella schrieb zwölf Bücher über Landbau, Kunstwein und Essig. Columella war im wahrsten Sinne des Wortes beim Experimentieren, Anbauen, Informieren und Vermarkten richtig pfiffig. Er war auf seinem Gebiet ein echter Allrounder.
Produktmerkmale
Wie der Name Moretum bereits aussagt, handelt es sich um ein "Mörsergewürz". Zusammegestellt ist die Kräutermischung Columella aus sieben verschiedenen grünen Kräutern und Pfeffer. Das Rezept stammt von Columella, der diese Gewürzmischung vorrangig für kalte Vorspeisen, Salat und Ziegenkäse verwendete.
- Einwaage: 20g Gewürzmischung
- Zutaten: Bohnenkraut, Minze, Oregano, Schnittlauch, Selleriegrün, Thymian, Pfeffer, Weinraute
- Allergenhinweiß: Enthält Sellerie (L)
- Herstellungsland: Deutschland
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweiß: Trocken lagern
- Verleiht frischen Speisen eine einzigartige Raffinesse
- wird bei kalten Speisen verwendet
- ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe
- reines Naturprodukt im Bio Papierbeutel
- ohne Dekoration
- Faltblatt mit Rezepten
Moretum Kräutermischung Columella lädt zum Ausprobieren bei Speisen aller Art ein. Minze und Schnittlauch verleihen der Rezeptur eine einzigartige Frische. Beim Verwenden bei warmen oder heißen Speisen darf kräftig experimentiert werden. Moretum Kräutermischung Columella ist ein positiver Beitrag für eine gesunde Ernährung.
Unterrichtsaktion: Frischer Salat mit Kräutermischung aus der Antike
Die Moretum Kräutermischung Columella eignet sich hervorragend für Unterricht mit allen Sinnen. Beim Salatzubereitung muss zunächst der Salat vorbereitet und anschließend gewürzt werden. Ein Teil der Schüler schnippelt die Zutaten des Salates, ein anderer Teil richtet den Speiseraum her, wieder andere kümmern sich um Getränke und Brot.
Beim Umsetzen der Aufgaben empfiehlt sich eine Arbeitsstil, wie er in der Antike üblich war, also mit einfachsten Küchenutensilien.
Im üblichen Unterrichtsgespräch teilen die Schüler ihre Erfahrung mit. Themen sind z.B.: gemeinsame Essenvorbereitung, Raumgestaltung, Ernährung in der Antike, gesunde Ernährung, bewusstes Essen und punktuelles Anwenden im persönlichen Alltag.
Lebensmittelunternehmer: Annette Böhm,August-Stieren-Str. 4a,D-45721 Haltern am See