Mulsum - römischer Würzwein
Nach dem Motto: " Selbst ist der Römer/ die Römerin..." bietet diese Postkarte das Grundrezept zur Herstellung dieser römischen Köstlichkeit! Und Schwubdiwup..macht man sich seinen eigenen römischen Würzwein in der Menge und Intensität wie es einem schmeckt.
Das ursprüngliche Rezept ist eine Überlieferung aus der antiken römischen Küche und findet sich in dem Kochbuch des "Apicius", aber auch andere römische Quellen geben vage Auskunft über diesen Aperitivwein der Römer.
Das von uns ausgewählte und illustrierte Rezept ist angelehnt an die Beschreibung des Apicius. Hier wir aber der etwas schwierig zu besorgende Inhaltsstoff " Mastix ( Baumharz) benötigt. Dies haben wir in dem Rezept mit der Empfehlung einen weißen Retsina Wein zu verwenden ausgeglichen, da dieser schon ein " harziger, herber" Wein ist!
Es gibt sicherlich unzählige Varianten dieses Würzweins, dies ist eines unserer Favoriten!
- Postkarte mit Rezept
- Step by Step Anleitung in Bildform
- Exklusiv im RömerShop
Wir wünschen viel Spaß und Prost !
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