Alexandrinum römische Gewürzmischung
Alexandria - Knotenpunkt des Gewürzhandels
Das alte Alexandria, von Alexander dem Großen während seiner berühmten Militärexpedition gegründet, war ein berüchtigter Treffpunkt von Händlern aus der bekannten Welt.
Über den Handel in den Küstenstädten der Levante kamen bereits sehr früh orientalische Gewürze ins Ägypten der Ptolemäer. Als wirtschaftlich ausgefeiltes und kaufmännisch bewandertes Reich kam das Ptolemäer Reich zu großen Reichtum, der sich auch in einer exquisiten Auswahl an Gewürzen äußerte. Nach der Machtübernahme durch die Römer im Jahre 30 v. Chr. gelangten die feinen Gewürze der Handelshauptstadt Alexandria auch auf italienischen Boden. Dort ließ der Adel seine Speisen mit den berühmten Gewürzmischungen aus der orientalischen Welt verfeinern.
Alexandrinum
Diese Gewürzmischung lässt die kulinarische Expertise der Antike wieder aufflackern. Alexandrinum ist eine perfekt abgestimmte Komposition der beliebtesten Gewürze der Antike. Gestalten Sie Ihre Mahlzeiten mit einem Hauch von Geschichte!
- Einwaage: 50g Gewürzmischung
- Zutaten: getrocknete Zwiebeln, Pfeffer, Liebstöckel, Kreuzkümmel, Oregano, Selleriesamen
- Allergenhinweiß: Enthält Sellerie (L)
- Herstellungsland: Deutschland
- Aufbewahrungs- und Verwendungshinweiß: Trocken lagern
Kochen mit der Alexandrinum Gewürzmischung
Zusammen mit der Gewürzmischung erhalten Sie ausgeklügelte Rezepte, die sich an den Kochanleitungen des legendären Apicius orientieren, und jedes Essen zu einem vollendeten Festmahl werden lassen. Probieren Sie doch mal Fisch nach alexandrinischer Art! Oder versuchen Sie sich gar an einem Straußenfilet nach Art des erwähnten Apicius! Mit dieser exotischen Gewürzmischung überzeugen Sie selbst die kritischsten Gourmets. Die Alexandrinum Gewürzmischung ist großzügig dosiert, sodass Sie zahlreiche Mahlzeiten mit nur einem Päckchen bestreiten können.
Ein Geheimtipp!
Die Gewürzmischung Alexandrinum eignet sich bestens für die Zubereitung einer alexandrinischen Sauce. Dazu benötigen Sie getrocknete Datteln oder Zwetschgen, die Sie beim Aufkochen mit Wein vermischen, um einen natürlichen Saucenbinder zu erzeugen. Fügen Sie nun noch die Gewürzmischung Alexandrinum hinzu, dann erleben Sie eine aromatische Explosion erster Ordnung.
Lebensmittelunternehmer: Annette Böhm,August-Stieren-Str. 4a,D-45721 Haltern am See